Cerchi qualcosa ?

Cerca nel blog

martedì 28 novembre 2006

Lezione n°1...Pennette alla pizzaiola !

Eccoci qui (SENZA ACCENTO CHE POI LE PERSONE HANNO DA RIDIRE !!!)...
questa è la 1° puntata del video-corso di cucina di Nonna Stella (che non è mia nonna, eh ?!?)

Divertitevi ed imparate !



Preparazione del sugo:

Mettere in una pentola

-1 Bottiglia di salsa
-2 cucchiai di olio
-Oltre metà bottiglia (la stessa della salsa) d’acqua
-1 cucchiaino di sale
-4-5 foglie di basilico (a scelta in base ai gusti)
-Sedano (1 foglia, a piacere cmq)
-Pesto con cipolla della nonna (1 cucchiaino a piacere)
Cucinare il tutto per 20-30 minuti.

Ingredienti:

- 1 litro di sugo della nonna fatto in precendenza
- 500 gr di pasta (pennoni)
- sale
- Olio
- origano
- pepe nero
- pomodori grossi
- formaggio grano o romano
- basilico
- aglio 4-5 spicchi
- scamorza
- pane grattato
- Olio santo (opzionale)


Preparare il sugo come descritto qui. Pulire e lavare i pomodori, aglio e basilico. Tritare aglio e basilico con la mezza luna o con il frullatore o attrezzo simile. Tritare la scamorza. Appena l'acqua bolle, versare la pasta e farla cuocere solo per 2 minuti (i pennoni si cuociono in 9 minuti). Scolarla e metterla in una teglia di alluminio come visionabile in video. Aggiungere un paio di pugni di formaggio, la scamorza tritata e un primo strato di sugo in maniera tale da far galleggiare la pasta. Mischiare il tutto con un cucchiaio di legno. Riscaldare il forno intanto a 180°-200°.
Altro strato di scamorza e altro strato di formaggio. Riempire nuovamente la teglia con il sugo. Tagliare i pomodori a strati e riempire tutta la teglia. Aggiungere del sale. Aggiungere il tritato di basilico e aglio, nuovamente il formaggio. Un pizzico di pepe nero. Coprire il tutto con pan grattato, spruzzate di origano. Ed infine olio. In forno per 1 ora circa a 180°-200°.

Fonte:Telestreet Bari

3 commenti:

  1. le ricette non sono molto consigliate per chi è a dieta.....

    RispondiElimina
  2. ALLORA IO CONSIGLIO VIVAMENTE A TUTTI DI PROVARE QUESTA RICETTA.
    HO PROVATO IL 03/12/06 AD ESEGUIRLA E' VENUTA UN CAPOLAVORO !
    UGUALE UGUALE !
    PROVARE PER CREDERE !!

    RispondiElimina
  3. e poi non dire che la mia ciccia è cicciotta.....se le prepari queste cose!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina